Салат с чечевицей и помидорами

Ингредиенты: 200 грамм коричневой чечевицы, 2 маленькие утиные грудки(около 300 гр), 2 луковички, 1 пучок петрушки, 5  небольших помидорок, 3-4 стебля черешкового сельдерея, 1 яблоко кислое, по 4...

Ингредиенты:

200 грамм коричневой чечевицы,

2 маленькие утиные грудки(около 300 гр),

2 луковички,

1 пучок петрушки,

5  небольших помидорок,

3-4 стебля черешкового сельдерея,

1 яблоко кислое,

по 4 столовых ложки сока ломонного и

белого уксуса винного,

5-6 столовых ложек масла оливкового.

по одному пучку мелко нарубленной зелени(например, зелени лука и укропа).

Замачиваем чечевицу на 4 часа, а затем сливаем воду и заливаем чистой. Варим минут 15 до полуготовности. Затем обдаем холодной водой и и сливаем.

Утиные грудки помоем, поперчим и посолим. Затем обжарим на сковородке в масле, слегка. Доводим мясо до готовности в духовке при 230 градусов минут 15-20.

cecevi

Луковицы очистим, петрушку помоем, стряхнем и все меленько нарежем.

Помидоры нарежем небольшими кубиками, по желанию можем предварительно снять с них кожицу. Сельдерей моем и нарезаем кружочками.

Яблоки также нарежем кусочками и сбрызнем сразу лимонным соком(чтобы не темнели).

Утиное мясо — снимаем кожицу и нарезаем тоненькими полосками. Смешиваем утиную грудку с чечевицей, помидорами, сельдереем, яблоком, луком и петрушкой. Из остальных ингредиентов сделаем заправку и польем салат с чечевицей.

Да, кожицу от мяса. по желанию можно нарезать мелкими кубиками и посыпать салат сверху.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: