Салат пятерка — один из любимых салатов на зиму

В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях. Я пару лет тоже попробовала не...

В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.

Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.

Так что я опять активно включилась в этот процесс.

Один из любимых наших салатов на зиму.

Салат пятерка.

Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.

перец сладкий,

баклажаны средних размеров,

луковицы большие,

морковь,

помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше

соль 0.5 ст. ложки,

0.5 стакана растительного масла (125 мл),

70 мл  уксуса (9%).

Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.

Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаем кружочками.

В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.

Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.

Посолим, зальем маслом  растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.

Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.

За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.

Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.

Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.

Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.

Храним в кладовой или в погребе.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: