Салат «Новогодний» с орехами

Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

    • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
    • 150 г сыра с голубой плесенью
    • 2 груши
    • 1 ст. ядер грецкого ореха

  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

1. Следи, чтобы орехи не подгорели.
2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.

Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана

5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...