Салат “Нисуаз”

Вкуснейший французский салат Нисуаз — это обилие свежих летних овощей, ароматного базилика и вкусного тунца. В летнее время такой салат будет как никогда кстати, ведь овощи сейчас самые сочные и вкусные!​

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 шт;
  • Помидор 4 шт;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Фасоль стручковая 200 гр;
  • Маслины 2 ст. л;
  • Отварной картофель — 2 шт;
  • Тунец консервированный 150 гр;
  • Сок лимонный 2 ч. л;
  • Оливковое масло 7 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Базилик 7 листиков;
  • Уксус 1,5 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Для начала готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, порезанные листья базилика, винный уксус, соль, перец. Перемешиваем и даем настояться.

  2. Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем 5 минут и сразу же откидываем в холодную воду.

  3. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем раздавленный чеснок с фасолью. Обжариваем 2 минуту. Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

  4. Отвариваем яйца. Моем и нарезаем овощи.

  5. В салатник выкладываем листья салата, сверху лук, помидоры, фасоль.

  6. Добавляем тунец, маслины, яйца, солим, перчим и поливаем заправкой. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленым луком.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓