Салат из зеленой фасоли и грибов лисичек.

Ингредиенты:

300 гр лисичек,

500 гр зеленой фасоли стручковой,

5 веточек укропа,

2 ст.ложки сока лимона,

100 гр сметаны,

100 миллилитров сливок,

белый перчик, соль,

100 гр копченого бекона.

Приготовление:

sal-lis

Фасоль почистим, помоем,нарежем кусочками по 3 см. Грибы лисички почистим помоем и крупные нарежем пополам или на 4 части.

укропчик сполоснем, стряхнем и мелко нарежем. Смешаем его со сметаной, лимонным соком,  сливками и 3 столовыми ложками воды.

Отвариваем фасоль в течение десяти минут в соленой воде . Откидываем на дуршлаг и еще теплой заправляем полученным сливочным соусом.

Бекон нарезаем кубиками по полсантиметра, обжариваем без жира на большой сковородке, чтобы он стал хрустящим. Вынимаем из сковороды. На оставшемся в сковородке жире обжариваем лисички минут 12-15. Посолим и затем лисички с беконом добавляем к фасоли.

Все хорошо перемешиваем и пусть настоится минут 30.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓