Салат из шампиньонов с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (425 мл) шампиньонов целых
  • 1 банка (425 мл) кукурузы сладкой
  • 1 небольшая сладкая белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • домашний быстрый майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды; очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Шаг 4

Совет
Для полноты картины в этот салат можно добавить:

сладкий красный перец, запеченный и консервированный в масле;
маслины, предварительно вынув из них косточку, раздавив их плоской стороной ножа;
консервированного в собственном соку лосося, предварительно вынув кости и раскрошив мякоть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓