Приготовим сегодня такой нехитрый салат из помидоров с фасолью. Сытно, вкусно и красиво. Ах да… и много.
помидорный салат с фасолью.
4 порции
Ингредиенты
1 долька чеснока
200 гр белой крупной фасоли (или банка 400 гр консервированной)
парочку листиков шалфея
750-800 грамм помидоров спелых
одна луковица большая
1 пучок салата зеленого, можно рукола или шпинат
Сок одного лимона
Соль, перец
4– 5 ложек оливкового масла
Очищаем чеснок и можно разрезать дольку пополам.
Фасоль замачиваем в воде часов на 5 или на ночь с чесноком и шалфеем.
Затем посолим фасоль и варим ее в той же воде часа полтора до готовности.
Потом воду сливаем и обдаем фасоль холодной водой.
Удаляем чеснок и шалфей.
Если не хочется возиться с варкой фасоли, то возьмите консервированную, но честно говоря, я всегда предпочитаю свежие продукты консервированным.
Помидоры моем и промокаем их полотенцем.
Удаляем плодоножки.
Каждый помидор разрезаем на 4 или 8 частей.
Очищаем луковицы, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем фасоль с луком и помидорами.
Салат моем. Удаляем жесткие черешки и рвем руками большие листья.
Смешиваем салат с остальными овощами.
Из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли, готовим соус и заправляем им салат.