Салат из куриной печени с виноградом

Красивый и вкусный салат, который приятно поразит вас сочетанием вкуса куриной печени и винограда. Грецкие орехи и чесночная заправка придают салату пикантности, а соблазнительная смесь ароматов возбуждает аппетит и делает салат ещё более интересным.

Ингредиенты:

  • куриная печень 250-300 грамм;
  • виноград белый 200 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • листья салата пучок;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки + для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Куриную печень хорошо промыть и очистить от всего лишнего.
2) Посолить, поперчить печень и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5-7 минут. Последних 1,5 минуты жарить под крышкой. Готовая печень должна быть мягкой.
3) Чеснок натереть на терке и залить 2-3 ст. ложками оливкового масла.
4) Листья салата крупно нарвать и сбрызнуть лимонным соком.
5) Виноград нарезать пополам и аккуратно извлечь косточки. Несколько штук оставить целыми для украшения.
6) Грецкие орехи измельчить (не очень мелко) и слегка поджарить на сухой сковороде. Несколько сердцевин оставить целыми для украшения.
7) Выложить на тарелку листья салата, грецкие орехи, печень, виноград, сверху полить чесночным маслом вместе с волокнами чеснока.
8) Украсить салат сердцевинами грецких орехов и целым виноградом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓