Салат «Гран-при»

Ингредиенты: 3 куриные грудки — 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан») — 400 гр пекинской капусты — гранат — семена кунжута — оливковое масло — соль...

Ингредиенты: 3 куриные грудки
— 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
— 400 гр пекинской капусты
— гранат
— семена кунжута
— оливковое масло
— соль и бальзамический уксус

— листья салата для украшения

Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

*Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)

** Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: