Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 1 стакан муки

— 0,5 стакана сметаны

— 0,5 стакана майонеза

— сода гашеная

— соль, перец

— 4 картофеля

— 300 гр рыбы г/к или консервы – 2 шт

— 1 лук репчатый

Приготовление:


1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.

2. Форму (сковороду) смазать маслом.

3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.

4. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г готового мясного фарша,

1 кг картофеля,

200-300 г помидоров черри,

2 яйца,

1 большая луковица,

1 морковь,

3 зубчика чеснока,

3 ст. ложки манной крупы,

5 ст. ложек майонеза,

1 ч. ложка куркумы,

2 ч. ложки горчицы,

соль, перец – по вкусу,

небольшой пучок укропа,

растительное масло.

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем.

Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

orehi.tv/category_food

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓