Рыбный суп «Средиземноморский»

Ингредиенты: — рыбное филе /треска или мерланг – 130 — креветки — 40г — кукуруза вареная — 70 г — бульон рыбный — 3 стакана — сливки —...

Ингредиенты:
— рыбное филе /треска или мерланг – 130
— креветки — 40г
— кукуруза вареная — 70 г
— бульон рыбный — 3 стакана
— сливки — 50 г
— масло оливковое — 1 ч.ложка
— масло сливочное — 1 ч. ложка
— стебель сельдерея — 1 шт.

— лук репчатый — 1/3 головки
— чеснок рубленый  🙂 (если вы его оба любите) — 1 ч.ложка

— мука — 1 ч.ложка

— перец чили — 1/3 шт.
— картофель — 75 г

Приготовление.
Оливковое и сливочное масло разогреваем. В смеси масел пассируем, нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Добавляем чили и муку. Обжариваем их 1 минуту.
Рыбный бульон /готовим его заранее из филе и креветок/ смешиваем с масляной смесью со специями. Запускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут,с момента закипания. Туда же – нарезанную рыбу, очищенных креветок, кукурузу, солим, перчим – снова доводим до кипения.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Заправляем его сливками.
Подаем с тостами или с горячим хрустящим хлебом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: