Рыбный суп
на 4 порции
Ингредиенты:
600 гр филе морского окуня или другой рыбы,
сок 1 лимона,
молотый черный перец,
1 луковица,
750 гр томатов,
1 баклажан,
маленький пучок петрушки,
2 ложки столовые муки,
три столовых ложки масла растительного,
600 мл овощного бульона,
мед, белый хлеб (багет).
Рыбный суп приготовление.Рыбу ополоснем холодной водой и промокнем. Приправим лимонным соком, посолим, поперчим и нарежем кусочками 2 х 3 см.
Лук очистим и мелко порубим.
Томаты положим на 30 сек в кипящую воду, затем, сняв кожицу и удалив семена, разрежем на 8 частей.
Баклажан вымоем, вытрем и разрежем сначала вдоль на четыре части, а затем на ломтики 0,5 см толщиной.
Петрушку вымоем и листики порубим.
Баклажаны поперчим, посыпаем мукой и хорошо обжарим в сковороде в 2 ст. ложках разогретого масла.
Затем положим на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В суповой кастрюле обжарим лук в оставшемся масле. Вольем бульон.
В бульон положим кусочки томатов и рыбы и дадим поварится на маленьком огне 5 минут.
Суп приправим лимонным соком, перцем и медом.
Добавим баклажаны, петрушку и подадим с белым хлебом.