Рыба запеченная с овощами

Рыба — замечаемый продукт, в ней содержится большое количество незаменимых аминокислот, в том числе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые во много раз сокращают риск развития сердечнососудистых заболеваний....

Рыба — замечаемый продукт, в ней содержится большое количество незаменимых аминокислот, в том числе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые во много раз сокращают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Также в ней содержатся витамины группы. А, Е, Д, железо, фосфор и кальций. Рыба, усваивается быстрее, чем мясо, в ней гораздо меньше калорий, поэтому считается диетическим продуктом.

Рецептов приготовления этой «водной красавицы» великое множество, люди научились её парить, жарить, изготавливать котлеты и супы.
«Но, на мой взгляд, рыба полностью раскрывает свой вкус, если её запечь, вот например, рецепт рыбы запеченной с овощами»

Ингредиенты:

1. Филе рыбы минтая или горбуши — 1 кг.
2. Морковь- 3 шт.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Сыр — 300 гр.
5. Сметана — 200гр.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Лук репчатый — 1 головка
8. Лимонный сок 2 ст. ложки
9. Соль перец
10. Мука — 1ст. Ложка
11. Вода
12. Подсолнечное масло для жарки
13. Лавровый лист и зелень

Начнем приготовление: Возьмите форму для запекания, (желательно с высокими краями), смажьте её подсолнечным маслом. Филе рыбы Минтая или Горбуши (кто какую рыбу предпочитает, желательно не жирную) нарежьте кубиками 5/5 см., выложите полученные кусочки на смазанный противень. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Возьмите репчатый лук порежьте его полукольцами и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, там же, обжарьте натертую на крупной терке морковь. Затем «морковно-луковую» смесь выложите равномерно на рыбу. Следующим слоем будут свежие помидорки, их нужно нарезать кольцами и также равномерно распределить поверх обжаренных овощей.

«Так как мы выбрали не жирную и даже немного суховатую рыбку, к ней обязательно нужен соус»

Рецепт соуса: возьмите емкость вместимостью 1 литр, налейте туда немного холодной воды и добавьте 1 столовую ложку муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем в полученную «кашицу» добавьте 200 граммов сметаны и опять же все тщательно перемешайте, посолите, поперчите, и добавьте измельченный чеснок (3 зубчика). В полученную сметанную массу долейте воды до 0.5 -0.7 литра, попробуйте на вкус (если требуется, досолите), добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Соус готов!

Залейте рыбу с овощами полученным соусом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15  минут. Тем временем натрите на мелкой терке сыр (желательно твердых сортов), и посыпьте вашу «запеканочку», и после этого оставьте её в духовке еще на 30 минут.

Блюдо готово! Я уверяю вас, что такая рыба придется на вкус каждому.

zapechenayaryba

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: