Рыба, тушенная в кефире

Рыба, тушенная в кефире

Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • 1 кг рыбы (очень вкусно получается свежемороженная сельдь);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 ст. л измельченной зелени.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.

В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху куски рыбы, посолить, добавить специи, влить 50 г воды, растительное масло и кефир

Тушить рыбу на слабом огне примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Можно к рыбе в кастрюлю сразу добавить 2-3 картофелины, предварительно обжаренные кусочками на растительном масле до полуготовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓