Рыба, тушенная в кефире — Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе!

Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету. Состав: 1 кг рыбы (очень вкусно получается свежемороженная сельдь); 2 луковицы; 2-3 моркови; 1 ст. кефира; 3-4 ст.л...
Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • 1 кг рыбы (очень вкусно получается свежемороженная сельдь);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 ст. л измельченной зелени.

rybakefir

Приготовление:

  • Рыбу почистить, разрезать на порционные куски.
  • В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху куски рыбы, посолить, добавить специи, влить 50 г воды, растительное масло и кефир
  • Тушить рыбу на слабом огне примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.
  • Перед подачей посыпать зеленью.
  • Можно добавить 2-3 картофелины, предварительно обжаренные кусочками на растительном масле до полуготовности.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: