Рыба под соусом

Многие ресторанные блюда не так уж и сложно приготовить. Немножко терпения и — Оригинальное и вкусное блюдо готово. Приготовим рыбное филе с морскими гребешками под соусом. Ингредиенты: 200...

Многие ресторанные блюда не так уж и сложно приготовить. Немножко терпения и — Оригинальное и вкусное блюдо готово.

Приготовим рыбное филе с морскими гребешками под соусом.

Ингредиенты:

200 грамм лука,

150 мл белого вина,

400 мл рыбного бульона,

10 филе морского гребешка,

10 филе рыбы по 150 грамм,

пучок петрушки,

большой пучок укропа,

перец и соль,

200 грамм масла сливочного.

Очистим лук. Половину его нарежем очень тонкими кружками и разложим на противне.

Оставшийся лук очень мелко нарубим, зальем   вином и 200 мл бульона, доведем до кипения и уварим до половины объема.

Филе морского гребешка помоем и разрежем каждое на 3 кружка.

Рыбное филе очистим от остатков костей и кожи.

Петрушку разложим на лук на противне и зальем оставшимся бульоном.

Рыбное филе посолим, поперчим и выложим на лук.

На каждый кусок филе положим по 3 ломтика морского гребешка. Тоже посолим и поперчим.

Запекаем в наргетой духовке минут 12-15.

Пока рыба запекается, нарубим укроп.

Луковый отвар доведем до кипения, добавим к нему кусочками холодное масло сливочное и будем взбивать, чтобы получился соус, как крем.

Добавим в соус укроп, поперчим и посолим.

Рыбное филе красиво разложим на тарелки и польем соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: