Рубленое мясо со специями

Приготовим вкусное рубленое мясо  в духовке, со специями. Продукты: 1 черствая булочка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 750 грамм фарша, 1 столовая ложка горчицы, 1-2 столовых ложки смеси...

Приготовим вкусное рубленое мясо  в духовке, со специями.

Продукты:

1 черствая булочка,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

750 грамм фарша,

1 столовая ложка горчицы,

1-2 столовых ложки смеси сухих трав для приправы,

1 яйцо,

1 желток,

1-2 столовых ложки сметаны,

Соль, перец,

600 грамм помидоров,

350 грамм зелени сельдерея,

50 грамм черных маслин,

2 столовых ложки оливкового масла,

100 мл бульона или воды.

rublmeas

Начнем приготовление нашего рубленого мяса. Булочку замачиваем в горячей воде.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарубим.

Фарш смешаем с хорошо отжатым хлебом, луком, чесноком, горчицей, травами, яйцом, яичным желтком и сметаной.

Хорошо посолим и поперчим.

Разогреваем духовку. Помидоры помоем и нарежем на четвертинки. Сельдерей нарежем кусочками.

Маслины берем без косточек и нарезаем их на 4 части.

Разогреем в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить на нем помидоры, сельдерей и маслины. Посолим и поперчим. Добавим бульон.

Фаршу придаем форму батона. Овощи в сотейнике раздвинем к стенкам и фарш в виде батона, выложим в середине.

Закрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут.

Затем крышку снимаем и еще 40 минут печем без крышки, периодически поливая мясо образовавшейся жидкостью.

Подаем мясо нарезанным с овощами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: