Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты

Котлеты по этому рецепту покоряют оригинальным вкусом и нежностью. Цветная капуста отлично сочетается с рыбой и получается очень вкусно. Те, кто никогда раньше не готовил это простое блюдо, вряд ли пожалеет о времени, потраченном на его приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 150 грамм;
  • филе белой рыбы (теска, минтай, хек, пикша, лимонелла);
  • яйцо 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • картофельный крахмал 1 с.ложка;
  • сметана 1 ст.ложка;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
1) Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
2) Филе рыбы нарезать кубиками 0,5-1 см.
3) Лук и чеснок пропустить через мясорубку либо мелко нарезать.
4) Соединить в миске рыбу, капусту, лук, чеснок, добавить яйцо, крахмал, соль, специи и перемешать.
5) Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду, придавая форму оладушек.
6) Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
7) Подавать котлеты с любимым гарниром, например с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓