Рогалики. 2 отличных рецепта

Любимая выпечка для очень многих людей — это рогалики. Они пекутся в основном из дрожжевого теста, можно и из творожного теста. Рогалики могут быть из сдобного дрожжевого теста...

Любимая выпечка для очень многих людей — это рогалики. Они пекутся в основном из дрожжевого теста, можно и из творожного теста. Рогалики могут быть из сдобного дрожжевого теста и из простого дрожжевого теста.

Можно печь рогалики без начинки и с самой разнообразной начинкой. Например, ореховой, из повидла или варенья, маковая начинка, творожная, шоколадная и так далее.

Даю вам два варианта теста рогаликов.

Сдобное тесто:

500 гр муки,

25 гр дрожжей,

2 желтка,

три ложки растительного масле,

100 гр масла сливочного,

три ложки сахара,

одна ложка рома или коньяка,

ваниль или сахар ванильный,

пол чайной ложечки соли и

молоко сколько вберет тесто (около 400 мл).

rogaliki

Дрожжи разведем со столовой ложкой теплого молока.

Муку просеем в миску и сделаем ямку и положить туда разведенные дрожжи, желтки, масло растительное,сахар, ром, соль, ваниль.

Начинаем замешивать и понемногу — чтобы не сделать тесто слишком жидким — вливаем подогретое молоко.

Смешиваем сначала ложкой, потом рукой, прибавляем по мере надобности молоко.

Затем понемногу вливаем горячее (насколько выдерживает рука ) растопленное сливочное масло.

Вымесили и поставили в тепло, чтобы дать тесту подойти.

Когда оно подойдет выложим тесто на посыпанный мукой стол и разделим его на три части.

Раскатываем три круглых коржа, размером с большую тарелку.

Разрезаем пласты по диаметру, чтобы получилось 8 долек.

Сворачиваем рогалики от окружности к центру.

Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и печем в горячей духовке.

Если делаете с начинкой, то ее выкладываете перед тем как свернуть рогалики.

Можно еще разрезать круги на 4 части, свернуть рогалики и согнуть их в виде подковы. Конечно, они получатся в два раза больше.

Еще рецепт теста для рогаликов.

500 гр муки,

250 гр топленого сала,

1 яйцо,

25 гр дрожжей,

3 чайные ложечки сахара,

чайная ложечка соли.

ром,

ваниль,

и молоко, сколько войдет (около 300 мл).

Муку просеем в миску, сделаем посерединке углубление и положим холодное топленое сало, яйцо, разведенные молоком с сахаром, солью, ромом дрожжи.

Вымешиваем тесто и оставляем его подойти.

Затем разделим на пять частей и раскатаем круглыми пластами. Далее как и в предыдущем рецепте разрезаем на 8 долек и сворачиваем рогаликами.

Так же по желанию делаем их с начинкой. Кстати, очень вкусно получается с мармеладом.

Подключайте детей к формированию рогаликов — будет очень весело!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: