Ризотто, рецепт с зеленью

Рецептик приготовления риса с зелеными овощами улучшит и разнообразит  ваш рацион. Это блюдо итальянской кухни  можно готовить с разными добавками. Ингредиенты: 1 луковица, 1 ложка масла растительного, 300...

Рецептик приготовления риса с зелеными овощами улучшит и разнообразит  ваш рацион. Это блюдо итальянской кухни  можно готовить с разными добавками.

Ингредиенты:

1 луковица,

1 ложка масла растительного,

300 грамм круглого риса,

200 мл белого вина сухого,

400 мл овощного бульона,

по3 веточки зелени (тимьян, розмарин),

перец и соль,

3 маленьких цуккини,

300 грамм свежезамороженного зеленого горошка,

50 грамм сыра пармезан.

rizotto

Сначала очистим лук и мелко нарубим его. Масло нагреваем в широкой кастрюле и обжариваем лук до золотистости.

Всыпаем рис и обжариваем его минуток 5 и при этом постоянно перемешиваем.

В другой кастрюле подогреваем вино и бульон с зеленью ( кстати можем использовать и бульон из кубиков).

Вливаем часть этой жидкости в наш рис и   постоянно ложкой или лопаткой помешивая, варим рис на слабеньком огне, чтобы рис впитал  в себя всю эту жидкость.

Затем приправим рис солью и перчиком и постепенно вольем столько  жидкости, чтобы рис получился полностью закрытым.

Варим ризотто на слабеньком огне еще 30 минут. Периодически нужно перемешать.

Пока варится, помоем цуккини и нарежем их тонкими кружочками.

Минут за 10 до того как варка уже должна закончиться,   положим в рис цуккини и размороженный зеленый горошек.

Сыр натираем на терке и смешаем с готовым ризотто.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Великолепное блюдо итальянской кухни на вашем столе!.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: