Рис с овощами и яичными рулетиками

Приготовим рис с овощами и яичными рулетиками. Такой рис с яйцом поможет нам разнообразить наши блюда. Ингредиенты: 250 грамм  риса, 1 луковица, 200 грамм свежих грибов, 1 красный...

Приготовим рис с овощами и яичными рулетиками. Такой рис с яйцом поможет нам разнообразить наши блюда.

Ингредиенты:

250 грамм  риса,

1 луковица,

200 грамм свежих грибов,

1 красный стручок перца сладкого,

200 мл овощного бульона,

2 ложки меда,

3 ложки соевого соуса,

2 ложки вина сухого белого,

100 грамм зеленого горошка консервированного ли замороженного,

пучок зеленого лука,

4 яйца, соль и перец,

Столовая ложка масла сливочного,

зелень петрушки или кинзы.

 

ris-ov-eajc2

Приготовим рассыпчатый рис  в воде  1 : 2  около 20 минут.

Луковицу очистим и нарезаем тонкими кольцами.

Грибы почистим и разрежем на 4 части,

Стручок перца почистим и нарежем кубиками.

Овощной бульон вместе с нарезанным луком, медом, соевым соусом и вином доводим до кипения. Затем положим туда овощи и горошек и варим еще 5 минут.

Зеленый лук мелко нарежем  смешаем с яйцами, посолим и поперчим.

На сковороде разогреем масло и испечем два тонких омлетаю

Омлет  еще горячими сворачиваем трубочкой и нарезаем рулетики по 2 см.

Готовый рис раскладываем в тарелки или пиалы. Сверху положим овощи и яичные рулеты.

Вот такой рис с яйцом и овощами. Посыпаем зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: