Рецепты яблочного пирога на скорую руку в мультиварке и в микроволновке

Готовим яблочный пирог используя технику. Кто из нас не любит вкусно покушать? Особенно, это желание обостряется с приходом праздников. И, конечно же, если уж и «заварили кашу» в...

Готовим яблочный пирог используя технику.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Особенно, это желание обостряется с приходом праздников. И, конечно же, если уж и «заварили кашу» в виде различных проявлений Ваших кулинарных способностей, то хочется, потратив на это минимум усилий и времени получить настоящий шедевр. Именно это мы и предлагаем сегодня попробовать, приготовив быстрый яблочный пирог.

Яблочный пирог на скорую руку можно приготовить, используя микроволновую печь, либо мультиварку. В любом случае, Вам не придется долго возится на кухне, так как современная «чудо-техника», с успехом справится с поставленной задачей – облегчить труд любимой хозяйки!

Давайте для начала приготовим яблочный пирог в мультиварке.

В нашем случае, мы выбрали мультиварку фирмы Panasonic, которая прекрасно себя зарекомендовала на протяжении уже многих лет и с успехом приходит на помощь многим хозяюшкам. Возможно, Ваша мультиварка будет фирмы Daewoo, Moulinex или Polaris. Главное, что всех их объединяет одна цель – сэкономить Ваше драгоценнейшее время!

eabl-pirog

Наш рецепт быстрого яблочного пирога на 4 человек предполагает, что у Вас есть такие продукты, как:
— стакан муки;
— стакан манной крупы;
— стакан сахара;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— 3 спелых яблока;
— 100 г сливочного масла.

Ингредиенты готовы, теперь давайте разберемся, как готовить пирог в мультиварке.
Хорошенько промоем наши яблоки и очистим их от кожуры и семян, разрезав на дольки. Затем просеем муку, добавим к ней сахар, манку, разрыхлитель и все тщательно перемешаем.
После этого выложим в чашу мультиварки, не смазывая маслом, сухую смесь с мукой, затем слой яблок и так далее, чередуя слои, заполним весь объем мультиварки. Обязательно постарайтесь, чтобы последний верхний слой завершался – смесью из муки, на который выложим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Далее на панели мультиварки следует выбрать режим «Мультиповар», который предполагает 1 час приготовления десерта и 20 минут на последующее его охлаждение.

Можно также выпечь наш яблочный пирог в микроволновке. Для нашего рецепта, рассчитанного на 4 персон, потребуется:




— стакан сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— стакан муки;
— 3 яйца;
— 3 яблока;
—  1 стакан молока;
— 0,5 ч. л. корицы.
-1 ч. ложка ванилина;

Итак: хорошенько взбейте 100 г масла и 2/3 стакана сахара, добавьте яйца, ваниль и влейте молоко. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Затем медленно добавляем муку к взбитому маслу. Выльем тщательно перемешанную смесь в форму с высокими бортами и поставим в микроволновку на минут 7, пока не поднимется тесто.
В то же время приготовим начинку – растопим 2 ст. ложки сливочного масла и перемешаем с оставшимся сахаром и корицей. Почистим яблоки и нарежем кубиками, соединив с маслом и посыпав все мукой.
Достанем из микроволновки наше тесто и выложим на него яблочную начинку. Будем печь еще минут 7.

Как видите, мы испекли наш яблочный пирог за 20 минут. Какая красота только получилась, а вкусно-то как – пальчики оближешь!

Калорийность нашей выпечки составляет 400 ккал / 100 г.

Как печь Ваш пирог решать Вам, главное – чтобы в итоге получился вкусный десерт, который самые дорогие люди попросят Вас приготовить еще и как можно быстрее!!! А это дорогого стоит!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: