Рецепты из кольраби

Кто попробовал кольраби, тот обязательно будет уже всегда использовать в своем рационе этот продукт. Кольраби очень вкусно есть в сыром виде.  Очистить ее и натереть в равных пропорциях...

Кто попробовал кольраби, тот обязательно будет уже всегда использовать в своем рационе этот продукт.

Кольраби очень вкусно есть в сыром виде.  Очистить ее и натереть в равных пропорциях с морковью и яблоком.

kolrabi

Кольраби в масле.

Ингредиенты:

4-5 штук кольраби,

сливочное масло 1 ложка,

молочный соус — четверть стакана.

Кольраби очистим и нарежем кусочками. Потушим немного в масле и под конец добавим немного молока.

При подаче заправим молочным соусом.

Рецепт кольраби тушеная.

Ингредиенты:

4-5 штук кольраби ,

масло сливочное — 2 ложки,

мука пшеничная — 2 ложки,

Сметана — четверть стакана,

2 чайных ложечки томат-пюре  ,

соль, перец  и корица по вкусу.

Очистим кольраби,  нарежем ломтиками, посолим, запанируем в муке и немного обжарим на масле сливочном.

Затем переложим в кастрюлю, добавим перец, корицу, заправим сметаной смешанной с томатом.

Будем тушить кольраби закрыв крышкой на слабеньком огне минут 40.

При подаче посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Вот такие незамысловатые, простые, но вкусные и полезные рецепты с кольраби.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: