Рецепт торта «Спартак»

Здравствуйте!  Сегодня я приготовлю торт Спартак. Торт «Спартак» делаем со сметанным кремом, который в сочетании с медово-шоколадными очень нежными коржами, придает нашему торту неповторимый изысканный вкус. В 100...

Здравствуйте!  Сегодня я приготовлю торт Спартак.

tort-spartak12

Торт «Спартак» делаем со сметанным кремом, который в сочетании с медово-шоколадными очень нежными коржами, придает нашему торту неповторимый изысканный вкус.
В 100 г содержится 358 ккал
Ингредиенты:для коржей:
мука высшего сорта- 350 г

сахар-песок — 150 г
какао-порошок — 30 г
масло сливочное — 100 г

яйца куриные — 2
мед — 70 г
разрыхлитель — 5 г
сода — 5 г

для крема:
сметана жирностью 20-25 % — 350 г
сахар-песок- 130 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (лучше кукурузный) — 20 г
яйцо — 1 штука
масло сливочное, жирностью лучше 82 % — 200 г
и для помадки:
сахар — 100 г
какао-порошок — 30 г

масло сливочное — 50 г
молоко — 50 г

Время выпекания коржей, может отличаться от написанного в рецепте.
Это зависит от размера формы, (я использую диаметром 22 см), материала, из которого она изготовлена (я последнее время перешла на силиконовые формы), и особенностей именно  Вашей духовки.

Итак начинаем.

tort-spartak

Просеянную муку смешаем с какао порошком и разрыхлителем.  В другой посуде яйца размешаем до однородного состояния, Соединим сливочное масло, сахар, мед и поставим
растопить все вместе на паровую баню.

tort-spartak1

Затем добавим яйца. Хорошо размешаем, добавим соду и поварим, помешивая, еще 10 минут на паровой бане.Соединим эту смесь с мучной смесью и замесим тесто.
Остужаем тесто в течении 15 минут. Посыпаем  тарелку мукой и разделяем тесто на 8 кусочков, накрываем пленкой и поставим охладить в холодильник на 30 минут.

tort-spartak3

Для заварного сметанного крема, сметану смешаем с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом, и поставим миску на паровую баню.

tort-spartak4

Постоянно помешивая, проварить крем до загустения,  пока венчик не будет оставлять след.  Крем переложить в миску и полностью остудить.

tort-spartak5

На посыпанной мукой доске кусочек теста раскатать толщиной 2-3 миллиметра, перенести на бумагу для выпечки,постеленную на противне, и наколоть вилкой.

tort-spartak6

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА ЕЁ НОМЕР НИЖЕ

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: