Рецепт торта с клубникой

Рецепт торта с клубникой.

Сезон клубники наступает, так что не упустите момент и воспользуйтесь нашими рецептами, традиционными и совершенно новыми. Сейчас можно приготовить поистине сказочные лакомства.

Для этого рецепта торта с клубникой на понадобится:

Для коржа -два яйца, около 100 гр пудры сахарной или сахара,

растительного масла граммов 50,

120 граммов муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или пищевой соды, погашенной уксусом.

Для начинки — 15 гр желатина,

150 мл молока,

250 мл сливок,

750 гр жирного творога ,

130 гр сахарной пудры или сахара,

цедра натертая и сок одного лимона,

350-400 гр свежей клубники,

один пакетик желе и

около 100 гр миндаля в виде стружки для украшения торта.

Сразу же включим духовку на 175 градусов. Разъемную форму ( диаметром 26 см ), смажем жиром и посыпем какой-нибудь крупой, например, манкой.

Белки взбиваем в крутую пену.

Желтки растираем с сахарной пудрой и растительным маслом, чтобы получилась густая пена. Постоянно мешая, влить тоненькой струей 50 мл воды.

Смешаем муку с разрыхлителем и также добавим при помешивании.

Затем осторожно введем в смесь взбитые белки также помешивая.

Готовое тесто выложим в форму будем печь двадцать минут. Затем вынимаем пусть остынет.

Желатин замачиваем в холодной воде и после набухания, растворим в теплом молоке. Взбиваем сливки.

Творог смешиваем с сахарной пудрой или сахаром, добавим цедру и сок лимона и все смешаем, чтобы получить однородную массу и добавим сюда же молоко с желатином.

В остывшую массу добавим сливки взбитые и перемешиваем.

На остывший корж одеть кольцо разъемной формы. Выложим на корж творожную массу, разровняем и поставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Клубнику вымыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тоненькими пластиночками и выложить сверху торта. Затем приготовим желе из пакетика по инструкции и зальем им ягоды.

Когда все застынет снять кольцо формы и украсить бока торта миндальной стружкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓