Рецепт теста для тарталеток

Ингредиенты : 1 пачка масла сливочного, 2 стакана муки, 1 желток, 4 — 5 ст. л. воды, 2 щепотки соли. Приготовление : Масло рубим с мукой до мелкой...

Ингредиенты :

1 пачка масла сливочного,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.

tart

Приготовление :

Масло рубим с мукой до мелкой крошки, пока оно вберёт в себя всю муку. В конце перемешаем слегка руками. Особо не замешиваем.

Затем собираем эту крошку в горку, сделаем углубление, в которое вливаем желток, взбитый с солью и водой и замесим тесто, используя помощи ложки. Руками месить не нужно, чтобы от тепла рук тесто не  таяло. Только в конце замеса помогаем руками собрать тесто в шар, быстро  скатав его.

Тесто положим в холодильник на 30 минут. А тем временем подготовим формочки, смажем их  сливочным маслом.

Из теста раскатываем лепёшку толщиной 4 мм, припылим её мукой и уложим в формочку. Тесто слегка прижмем по стенкам формочки. Лишнее тесто убераем нажатием большого пальца на края формочки.

Насыпаем на дно формочки горох, чтобы покрыл полностью дно ( чтобы при выпечке не вздулось). Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. После выпечки горох убираем. И вынимаем тарталетки из формочек.

Используйте для салатов, паштетов…

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: