Рецепт салата на зиму из капусты, перца…

Сразу скажу, что хранить надо в холоде (погреб или холодильник). 5 кг капусты, и по 1 кг моркови, лука, перца сладкого.   Овощи почистим и  измельчи. Красивее будет,...

Сразу скажу, что хранить надо в холоде (погреб или холодильник).

5 кг капусты,

и по 1 кг моркови,

лука,

перца сладкого.

 

611

Овощи почистим и  измельчи. Красивее будет, если нашинковать тоненько капусту, нарезать полосками перец. морковь и полукольцами лук.

А можно измельчить все на крупной терке, или в комбайне на небольшой скорости. Капусту нашинкуйте, как привыкли или тоже измельчите на терке или в комбайне.

Далее сложим в таз и добавим

4 ст.ложки соли,

350 гр сахара,

0.5 литра масла растительного,

0.5 литра уксуса 6%.

(Пробовала в 2 раза уменьшить количество масла и уксуса — тоже вкусно получается. 2 банки съели, а салат в 3-ей банке через 3 недели начал закисать.)

Осторожно перемешиваем и раскладываем в трех-литровые банки, утрамбовывая.

Три дня салат должен постоять при комнатной температуре.

Затем закроем его пластмассовыми крышками и убираем на хранение в погреб. Салат хранится 2-3 месяца. Кстати, салат уже готов к употреблению. У меня дольше 2-3 недель он не задерживался.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: