Рецепт пирожков с капустой

Хороший рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста без опары. Делать их достаточно просто, хотя по времени, конечно пару часов уйдет на то, чтобы тесто подошло. Но в...

Хороший рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста без опары. Делать их достаточно просто, хотя по времени, конечно пару часов уйдет на то, чтобы тесто подошло.

Но в любом случае пирожки получаются очень вкусными и стоит их приготовить.

Нам понадобится:

3 стакана пшеничной муки,

2 ст. ложки сахара,

масло, маргарин 3-4 ст. ложки,

яйца 2 штуки,

дрожжи 20 гр,

соль пол ложечки,

вода или молоко 1 стакан,

Для начинки :

400 гр капусты свежей,

небольшая луковица,

масло 3-4 ложки,

яйцо 1-2 штуки,

соль и перец по вкусу.

1pirkap

Начнем с  приготовления теста.

Сначала в подогретом молоке или воде (30-35 градусов) растворим дрожжи, соль , сахар.

Затем добавляем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем масло и продолжаем вымешивать до однородности.

Замешенное тесто посыпаем слегка мукой и ставим на 2-3 часа подойти.

За это время два раза надо будет обмять тесто.

Как видите с тестом нет проблем, готовить его легко просто нужно подождать, пока подходит.

Начинка из свежей капусты.мелко нарезаем капусту и ошпарим ее кипятком, затем отжимаем.

На сковороде слегка обжариваем лук в масле, добавляем капусту и немножко бульона или воды и пожарим.

Готовую капусту заправляем перцем и солью, добавляем рубленные отваренные яйца и хорошо перемешиваем.

Тесто разделим на кусочки и сформируем из них лепешки толщиной около 1 см.

На серединку каждой положим начинку и защипаем пирожки. Придаем им круглую или продолговатую форму.

Выкладываем на противень швом вниз и немножко на расстоянии. Противень можно чуть-чуть смазать маслом.

Оставляем пирожки в теплом месте минут 15, смазываем взбитым яйцом с помощью перышка и ставим в духовку при 200 градусов.

Пекутся пирожки с капустой минут 20-30 до красивой румяной корочки (время зависит от духовки).

Готовые пирожки снимаем с противня и накрываем минут на 15 минут чистым полотенечком.

Вкусная выпечка готова. Наслаждаемся!

Такие пирожки можем готовить с разной начинкой.

Парочку советов:

У мучных изделий будет красивая корочка, если перед выпечкой смазать их взбитым яйцом или желтком.

Сладкие изделия еще можно вместо яйца смазать очень сладкой водичкой, тоже получится красивая корочка.

Для смазки  желательно иметь мягкую кисточку или перья.

И еще готовую выпечку с начинкой не следует долго оставлять на железном противне.

Изделия начинают становиться влажными снизу и могут приобрести запах железа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: