Рецепт лучшей заправки для листовых салатов

Кочанные листовые салаты вне конкуренции. Они очень полезны , вкусны и красивы. Если Вы заботитесь о своем здоровье и любите вкусно поесть, то нужно обязательно попробовать листовые салаты...

Кочанные листовые салаты вне конкуренции. Они очень полезны , вкусны и красивы. Если Вы заботитесь о своем здоровье и любите вкусно поесть, то нужно обязательно попробовать листовые салаты с классической заправкой на винном  уксусе.

Рецепт  заправки:

1 ложку столовую уксуса (белого винного), четверть чайной ложечки соли, маленькую щепотку сахара и немножко перца хорошенько смешиваем в мисочке венчиком   пока соль и сахар  полностью не растворятся.

Затем добавляем 4 ложки столовых растительного масла и пол чайной ложечки умеренно острой горчицы. Опять хорошо размешаем и в заключение меленько нарежем небольшую луковичку и пол пучка помытой и мелко нарезанной зелени петрушки и (или)  шнитт-лука.

Листовые салаты — ромен или римский салат, батавия, дубовый салат, руккола.  Можете делать смесь салатов, а можно добавлять в другие овощные салаты.

Вот несколько советов.

Для того, чтобы листья салата пропитались салатным соусом, после мытья их нужно тщательно стряхнуть от воды. Удобнее всего делать это в специальной салатной сетке. Салат кладете в сетку и несколько раз энергично встряхиваете на вытянутой руке.

Или же можно завернуть помытые листья салата в  салфетку или полотенце и  парочку раз перебросим этот сверток из руки в руку.  Если не стряхнуть воду с листьев салата, то   вода на листьях не даст  соусу впитаться.  Соус будет  водянистым, а салат не таким вкусным.

Заправку нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе растительное масло и уксус отделяются друг от друга и уже не так вкусно.

Если любите чеснок, то можно  перед тем, как выложить в салатницу подготовленный  салат, натереть ее стенки долькой чеснока, чтобы салат получился с  характерным чесночным запахом.

Запомните, что листовые салаты. смешивают только руками (естественно. мытыми). Если листья большие, то аккуратно разрываете их руками, но не режете ножом.

Салаты из кочанных салатных листьев всегда подавайте сразу же после приготовления. От длительного стояния нежные листья завянут и их вид будет непривлекательным.

Приятного Вам аппетита и отличного здоровья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: