Рецепт круассанов с копченой лососиной.
Ингредиенты:
450 грамм замороженного слоеного теста (можем и сами приготовить),
300 грамм твердого сливочного сыра,
перец и соль,
2 ст.ложки нарезанного укропа,
немного тертой лимонной уедры,
200 грамм копченой лососины,
2 яичных желтка,
2 ложки молока,
по желанию 2-3 ложки кунжута.
Пласты теста разъединим и оставим оттаять. Или можем приготовить слоеное тесто сами.
Сыр натираем и смешаем с солью и перцем, укропом и лимонной цедрой.Пласты теста разрежем пополам и раскатаем.
Намажем на тесто сырную массу, оставив по краям свободное пространство.
Сверху разложим кусочки лососины и скатаем тесто с продольной стороны рулетом.
Придадим рулетам форму подковы и поставим в холодильник.
За часик до прихода гостей нагреем духовку до 200 градусов. Смешаем желтки с молоком и смажем этой смесью круассаны и при желании посыпаем их кунжутом.
Вернемся к нашей выпечке. Выпекаем минут 15, остужаем и подаем. Успех обеспечен. Не сомневайтесь.