Рецепт изумительно вкусной «Королевской ватрушки»

Рецепт изумительно вкусной «Королевской ватрушки»

Ингредиенты:

● Пшеничная мука – 2 ст

● сахар: песок – 1 ст

● сливочное масло – 200 г

● творог – 0,5 кг

● яйца – 3 шт

● сода – щепотка

● ванильный сахар – 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.

Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

 

ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● 3 яйца,

● 80 гр. сахара,

● 80 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.

2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).

3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).

4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.

5.Когда они остынут наполнить кремом.

Крем:

● Творог-150 гр.

● Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.

● Масло слив.(размягч.)-50 гр.

● Пудра сахар.-120 гр.

● Ванилин-щепотка.

Приятного чаепития!

 

Бананы, запеченные с творогом

Легкий и вкусный завтрак!

Приготовление 35 мин.

2 порции.

Ингредиенты:

4 средних банана

сок половины лимона

100-150 г не слишком жирного некислого творога

1 яйцо

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:

1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

orehi.tv/group_30187757

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓