Раскрываем секретный рецепт пломбира 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов!

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.

Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.

 

Рецепт №1

Основные ингредиенты:

Сахар – 100 граммов

Молоко – 125 граммов

Ванилин – 5 граммов

Сливки жирностью до 35% – 300 граммов

Куриные яйца – 3 штуки

 

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

 

Рецепт №2

Основные ингредиенты:

Сливки 10% — 200 миллилитров

Сливки 35% — 500 миллилитров

Куриные яйца – 4 штуки

Ванилин – 1/8 чайной ложки

Сахарная пудра – 1 стакан

 

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓