Рагу из тыквы с копченым мясом

По этому  рецепту рагу из тыквы можно готовить и не используя мясо.  На Ваше усмотрение. Ингредиенты 500 гр картофеля 400 гр свинины копченой без костей 700-800  гр тыквы...

По этому  рецепту рагу из тыквы можно готовить и не используя мясо.  На Ваше усмотрение.

Ингредиенты

500 гр картофеля

400 гр свинины копченой без костей

700-800  гр тыквы

одна луковица

3 ст. ложки масла растительного

пол литра бульона мясного (если нет сделаем из из кубика)

1.5 чайной ложечки сушеного тимьяна

1.5 ст. ложки не сильно жгучей горчицы

1 чайная  ложечка слабо жгучей паприки

ragu-tykva

Картофель почистим, разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей, свинину вымоем под струей воды, обсушим и нарезаем кубиками сантиметра по 2.

Тыкву разрезаем, срезаем кожуру, удалим сердцевину с семенами и также нарезаем кубиками по 2 см.

Очистим Лук и нарубим его.

Нарезанный лук слегка обжарим в глубоком сотейнике.

Добавим картофель и обжариваем его несколько минут вместе с луком.

Затем вливаем бульон. Добавим специи горчицу, тимьян,   паприку и перемешаем.

Накроем сотейник крышкой и тушим 5 мин.

Добавим в сотейник нарезанное мясо.

Минут через 10  положим в сотейник тыкву и продолжим  варить все еще 15 мин на медленном огне .

Вкусно. полезно. Здорово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: