«Рафаэлло» из печени

«Рафаэлло» из печени

Необычная вариация на тему печеночного торта, тающая во рту закуска…

Состав:

  • 600 г печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • кокосовая стружка;
  • чернослив и грецкие орехи (необязательно, вкусно и без них);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Хорошо вымоченную печень порезать кусочками, посолить и обжарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отдельно пожарить лук с морковью.

Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, сало, добавить соль, перец и хорошо вымешать.

Все выложить на сковороду и обжарить минут 5 на сливочном масле.

Из теплой массы сформировать шарики, внутрь каждого положить чернослив и орех.

Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку, выложенную листьями салата. Или украсьте как вам нравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓