Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

Ингредиенты

  • Молоко или простокваша — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Мука — 2,5-3 стакана.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 50 г.

1sl

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 2 Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
  • Шаг 3 Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
  • Шаг 5 Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...