ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметанкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 250 г
● Сахар — 5 ст. л.
● Сода — 1 ч. л. без горки
● Соль — 0,5 ч. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 4 стакана
● Ванилин — 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять с ванилином.

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓