Рецепт рыбы, запеченной по-гречески

Рецепт рыбы запеченной по-гречески

Давайте-ка сегодня приготовим вкуснейшее блюдо — запечем в духовке рыбу по-гречески.

Для этого блюда нам понадобятся:

филе рыбы около килограмма (рыбу можете брать любую),


зелень — петрушечка, укропчик, зеленый лучок,


4 зубка чеснока.

3-4 помидора, 1 лимончик,


сметану или майонез,

любой твердый сыр.


Начнем пожалуй. Рыбу нарезаем ножом на кусочки и солим, как нам нравится.


Нарезаем подготовленную зелень, помидоры и выдавливаем чеснок.


Добавим в смесь сметану(мне сметана в этом рецепте нравится больше, чем майонез).


Затем добавим немного тертого твердого сыра.


И все овощи, сметану и сыр аккуратненько перемешиваем.


Берем противень для духовки или форму для выпечки, смажем немножко растительным маслом.

Выкладываем половину овощной смеси на дно противня. Делаем этакую овощную подушечку для рыбы.


Раскладываем плотненько кусочки рыбы на овощи. Сбрызгиваем рыбу( или можно было заранее это сделать после нарезки рыбы) лимонным соком.


Сверху раскладываем вторую половину овощей.


Посыпаем сыром. Духовка в это время уже разогревается до 180 градусов.


Отправим противень в духовку на 35-40 минут.


Блюдо готово. Накормите своих домашних такой рыбкой один раз и они будут (будьте уверены) постоянно просить вас сделать еще разок.

Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓