Прикованная к инвалидному креслу Самойлова призналась, что готова эмигрировать из России в Европу

Певица Юлия Самойлова, потерпевшая сокрушительное поражение на песенном конкурсе «Евровидение» в мае этого года, оказалась в центре громкого скандала. Она опубликовала в социальной сети Instagram заявление, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы. «Я готова эмигрировать из России в Европу», – написала девушка, прикованная к инвалидной коляске. А чуть позже на ее страничке появилась фотография Юлии, сделанная в международном аэропорту Шереметьево. При этом агент Самойловой добавил, что артистка уже находится на борту самолета.

Встревоженные журналисты попытались выяснить подробности у агента певицы. Однако тот сообщил представителю издания РИА ФАН, что ничего не знает о намерениях Самойловой эмигрировать из страны. Некоторые новостные издания предположили, что девушка могла решиться на этот шаг из-за серьезных проблем со здоровьем. С рождения Юлии диагностировали синдром Вердинга-Хоффмана, поэтому она вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

Надо сказать, что пользователи сети крайне негативно восприняли заявление Самойловой, обрушив на нее шквал оскорбительных комментариев. «Ну и катись отсюда, чтобы ноги твоей здесь не было», «Ужасный поступок. Сначала мы все ее поддерживали, когда ее не пустили на Евровидение, рассчитывали на нее. В итоге она не удосужилась выучить слов, не извинилась, а сейчас просто бежит как крыса. Она решила, что все должны ее понять и простить лишь из-за того что она инвалид. Ужасно. У вас еще и души нет, не говоря уже о морали и ответственности», «Летите Юлия! Скучать не будем по вашему исполнению, от которого уши вянут», – писали недоброжелательно настроенные комментаторы.

За певицу, которую подвергли жесткой травле, вступился продюсер Иосиф Пригожин. «Это очень странно, что политические взгляды мешают некоторым оставаться людьми. Но артистам очень тяжело читать подобную критику. Это во-первых. А во-вторых, с точки зрения закона Юлия Самойлова имеет полное право эмигрировать в Европу. Мы живем в демократической стране. Мы ценим свободу слова и свободу передвижения. Но остервенелым псевдопатриотам лишь повод дай, чтобы унизить и наехать на кого-то», – цитирует Пригожина агентство РИА ФАН.

На следующий день Юлия Самойлова опубликовала в Instagram видеоролик, который в значительной мере прояснил ситуацию. Оказалось, что недавно она стала участницей проекта «ДНК» на канале НТВ. Там певица познакомилась с малышкой, страдающей от такого же редкого заболевания, что и сама Самойлова. К сожалению, в России нет необходимых медикаментов, приходится закупать их за границей за очень большие деньги. И своим резонансным заявлением Юлия всего лишь хотела привлечь внимание к проблеме.

 

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓