Приготовить картофель фри в духовке? Да, легко!

Ингредиенты: Картофель — 2 кг, Растительное масло — 2-3 ст. ложки, Соль по-вкусу (я использую 1 чайную ложечку с небольшим верхом), Сладкая паприка — 2-3 ч. ложки. Очистим ...

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг,

Растительное масло — 2-3 ст. ложки,

Соль по-вкусу (я использую 1 чайную ложечку с небольшим верхом),

Сладкая паприка — 2-3 ч. ложки.kart-fri

Очистим  картошку и нарежем ее на тонкие брусочки.

В какой-то посуде смешиваем все ингредиенты: картошку, соль, паприку, растительное масло. Кстати, можете вместо паприки добавить любимую приправу.

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Картофель выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Отправляем противень в уже разогретую духовку на 30-40 минут(зависит от вашей духовки). Должна получиться румяная корочка на брусочках картошки.

Такая картошка будет более полезна, чем жаренная в большом количестве жира.

А у с чем вы ее будете кушать? Может с маринованными огурчиками, или с соусом, или, как я люблю, с творогом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: