Праздник и без холодца?

Холодец из свиных ножек Ингредиенты: 1 кг. свиных ножек 2 луковицы 2 моркови 3 дольки чеснока Горошек черного перца Лавровый лист Соль Начинаем готовить: Загрузка... • Опаливаем свиные...

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:

1 кг. свиных ножек
2 луковицы
2 моркови
3 дольки чеснока
Горошек черного перца
Лавровый лист
Соль

Начинаем готовить:

holodec

• Опаливаем свиные ножки на огне, затем промываем в горячей воде и очищаем от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
• Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока, затем промываем в холодной воде.
• В кастрюлю наливаем воду и в воду выкладываем морковь, свиные ножки, лук, чеснок, специи и соль.
• Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания воды огонь уменьшаем до среднего и варим в течение пяти-шести часов.
• Во время варки холодца при необходимости добавляем воды.
• Готовый бульон процеживаем через мелкое сито либо в несколько слоев марли.
• Если бульон получился жидким, добавляем желатин.
• Отделяем съедобные части ножек, нарезаем на маленькие кусочки и складываем в тарелку, затем заливаем бульоном.
• Готовый холодец ставим в холодильник для застывания. Для красоты -дайте застыть холодцу в красивой форме. При подаче окунаем форму на немножко а посуду с горячей водой, сверху на форму ставим перевернутое блюдо и опрокидываем холодец на блюдо. Украшаем.

• Холодец подаем на стол вместе с хреном.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: