Праздничный салат «Три поросенка» для детей

  Для детского салата «Три поросёнка» потребуются такие продукты: половинка куриной грудки, небольшой свежий огурец, яблоко, сыр твёрдый или плавленый, сметана, укроп, одно куриное яйцо и три перепелиных...

 

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №1

Для детского салата «Три поросёнка» потребуются такие продукты: половинка куриной грудки, небольшой свежий огурец, яблоко, сыр твёрдый или плавленый, сметана, укроп, одно куриное яйцо и три перепелиных яйца.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №2

Как приготовить праздничный салат «Три поросенка»:

Отвариваем куриную грудку до готовности. Вареное, остывшее куриное мясо разрываем по волокнам. Мясо у курицы мягкое, и оно легко разрывается вдоль волокон.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №3

Куриное яйцо вымываем, отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем вареное яйцо в холодную воду. Когда в холодной воде куриное яйцо остынет, достаём его из воды, освобождаем от скорлупы. Затем натираем яйцо на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №4

Высыпаем измельчённое куриное яйцо к мясу.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №5

Свежий огурец вымываем, натираем на крупную тёрку.
Отправляем натёртый свежий огурец к мясу с куриными яйцами.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №6

Берём вкусное красное яблоко, вымываем, натираем его вместе с кожицей на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №7

Высыпаем натёртое яблоко в салатницу к остальным натёртым продуктам.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №8

Натираем сыр на среднюю тёрку.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №9

Высыпаем натёртый сыр в салатницу.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №10

Добавляем в салат сметану и соль, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать йогурт.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №11

Выкладываем заправленный сметаной салат в тарелку горкой.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №12

Сверху посыпаем салат рубленым укропом. У нас получилась полянка, куда мы поместим наших трёх поросят.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №13

Отвариваем три перепелиных яйца. Для этого вымытые в тёплой воде перепелиные яйца осторожно помещаем в кипящую воду, отвариваем в течение пяти минут. Далее быстро их охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №14

Теперь из очищенных перепелиных яиц делаем поросят. Вырезаем из редиски пятачки, ушки и хвостики поросят. Зубочисткой делаем дырочки в нужных местах перепелиных яиц, вставляем ушки и хвостики. Пятачки приклеиваем майонезом. Вставляем глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезаем ножки и ручки поросёнка, который стоит. Копытца вырезаем из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды, приклеиваем майонезом. Полянку украшаем ягодами клюквы или смородины.
Салат детский праздничный готов.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат «Три поросенка» для детей - шаг №15

Праздничный салат «Три поросенка» можно подавать на стол. Деткам такой салатик очень понравится. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: