Для детского салата «Три поросёнка» потребуются такие продукты: половинка куриной грудки, небольшой свежий огурец, яблоко, сыр твёрдый или плавленый, сметана, укроп, одно куриное яйцо и три перепелиных яйца. |
Как приготовить праздничный салат «Три поросенка»: Отвариваем куриную грудку до готовности. Вареное, остывшее куриное мясо разрываем по волокнам. Мясо у курицы мягкое, и оно легко разрывается вдоль волокон. |
Куриное яйцо вымываем, отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем вареное яйцо в холодную воду. Когда в холодной воде куриное яйцо остынет, достаём его из воды, освобождаем от скорлупы. Затем натираем яйцо на крупной тёрке. |
Высыпаем измельчённое куриное яйцо к мясу. |
Свежий огурец вымываем, натираем на крупную тёрку. |
Берём вкусное красное яблоко, вымываем, натираем его вместе с кожицей на крупной тёрке. |
Высыпаем натёртое яблоко в салатницу к остальным натёртым продуктам. |
Натираем сыр на среднюю тёрку. |
Высыпаем натёртый сыр в салатницу. |
Добавляем в салат сметану и соль, перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать йогурт. |
Выкладываем заправленный сметаной салат в тарелку горкой. |
Сверху посыпаем салат рубленым укропом. У нас получилась полянка, куда мы поместим наших трёх поросят. |
Отвариваем три перепелиных яйца. Для этого вымытые в тёплой воде перепелиные яйца осторожно помещаем в кипящую воду, отвариваем в течение пяти минут. Далее быстро их охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. |
Теперь из очищенных перепелиных яиц делаем поросят. Вырезаем из редиски пятачки, ушки и хвостики поросят. Зубочисткой делаем дырочки в нужных местах перепелиных яиц, вставляем ушки и хвостики. Пятачки приклеиваем майонезом. Вставляем глазки-гвоздички. Из белой части редиски вырезаем ножки и ручки поросёнка, который стоит. Копытца вырезаем из кожицы какой-нибудь тёмной ягоды, приклеиваем майонезом. Полянку украшаем ягодами клюквы или смородины. |
Праздничный салат «Три поросенка» можно подавать на стол. Деткам такой салатик очень понравится. Приятного аппетита! |