Праздничный салат «Мимоза» с горбушей

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МИМОЗА» С ГОРБУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде.

Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.

Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.

Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.

Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.

Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...