Праздничные салаты. Все будут в восторге!

Салат с куриным филе и ананасами

понадобится:

• 2 куриных филе

• 150 г шампиньонов

• 2 зубчика чеснока

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 головка красного лука

• 2 ст. л. апельсинового сока

• 2 стебля сельдерея

• по 2 веточки укропа и базилика

• 150 г ломтиков консервированного ананаса

• 150 г натурального йогурта

• 70 г майонеза

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Куриное филе залейте горячей водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 50 минут. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы нарежьте пластинами. Чеснок крупно порубите и слегка подрумяньте на оливковом масле. Удалите чеснок. В это масло положите грибы, поперчите и, помешивая, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  3. Лук мелко нарежьте. Полейте апельсиновым соком. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками, укроп и базилик мелко порубите.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ананасы, посолите и поперчите.
  5. Для соуса натуральный йогурт смешайте с майонезом. Полейте салат и перемешайте.

на 4 порции   Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

 

Салат с жареным куриным филе, яблоками и орехами

понадобится:

• 2 куриных филе

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 головка красного лука

• 2 яблока

• 4 ст. л. лимонного сока

• 2 стебля зеленого лука

• 100 г листового салата

• 100 г рубленых грецких орехов

• 100 г тертого сыра

• 7 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. натурального йогурта

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с куриным филе.
  2. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте ломтики куриного филе со всех сторон. Дайте остыть.
  3. Лук мелко порубите. Яблоки разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с красным луком и лимонным соком.
  4. Зеленый лук нарежьте колечками. Салат нарвите.
  5. Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
  6. Куриное филе, красный лук с яблоками, зеленый лук, салат и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  7. Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

на 4 порции  Время приготовления: 1 ч 15 мин

 

Салат с сельдью по-норвежски

понадобится:

• 500 г мелкого картофеля, сваренного в мундире

• 2 филе сельди

• 200 г редиса

• 1 огурец

• 1 крупное яблоко

• 4 ст. л. лимонного сока

• 4 веточки укропа

• 350 мл сметаны жирностью 30%

• соль

• молотый черный перец

как готовить:

  1. Картофель очистите, разрежьте пополам. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Редис нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яблоко разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
  4. Зелень укропа порубите.
  5. Для соуса сметану слегка взбейте вилкой с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте половину укропа и перемешайте.
  6. По тарелке распределите картофель и полейте его половиной приготовленного соуса. Сверху уложите сельдь, редис, огурец и яблоко. Полейте оставшимся соусом, украсьте укропом и оставьте на 10 минут.

на 4 порции  Время приготовления: 40 мин

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓