Праздничная закуска из форели. Хотите удивить своих гостей?

Конечно можно делать все как всегда, как привыкли. Но ведь хочется разнообразия! Удивите своих гостей! Эту закуску сделать можно к празднику. Красиво, оригинально и, конечно же, вкусно. Ингредиенты:...

Праздничная закускаКонечно можно делать все как всегда, как привыкли. Но ведь хочется разнообразия! Удивите своих гостей!

Эту закуску сделать можно к празднику. Красиво, оригинально и, конечно же, вкусно.

Ингредиенты:

1 яичный желток,

5 ложек сухого вина белого,

10 гр желатина,

150 гр копченого филе форели (можно и другую копченую рыбу),

150 гр сливок,

1 ложка мелко нарубленного укропа,

соль перец,

1-2 ложки лимонного сока.

Для салата:

500 гр фенхеля,

1 чайная ложечка меда,

сок половины лимона,

2 ложки масла растительного,

виноградные помидоры (черри) желтые или красные.

Готовим за день до праздника. Взбиваем желток с вином минуты 3. Полученный крем ставим в холодильник.

Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Филе форели нарезаем мелкими кубиками. Сливки взбиваем. И то  другое осторожно смешиваем с яичным кремом.

Набухший желатин растворим на слабом огне  и введем в полученную массу. Приправим укропом, перцем и лимонным соком.

Массу переложим в маленькие кофейные чашечки, накроем и поставим в холодильник на ночь.

В день праздника приготовим салат их фенхеля. Можно и любой другой салат подать с этим блюдом, но из фенхеля  — необычно.  Разрежем пополам кочан фенхеля и удалим из него жесткую кочерыжку. Фенхель нарезаем тонкими полосками и бланшируем 1-2 минутки в кипящей воде. После этого откинем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Из меда. соли, перца, масла и лимонного сока делаем заправку и поливаем фенхель.

Закуску из форели опрокидываем на тарелки. Рядом положим салат и украсим зеленью и помидорками черри.

Великолепная праздничная закуска готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: