Потрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме

 Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Ингредиенты:

сливочное масло  230 г

сахарная пудра 100 г

соль 1/4 ч.ложки

Ванильный экстракт пол чайной ложки

мука 330 г

яйцо 1 шт

сахар для обкатки.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...