Постные бутерброы со свеклой — очень вкусные и витаминные!

Приготовленные по нашему рецепту постные бутерброды, очень вкусные и полны полезными витаминнами. Вы сможете их приготовить всего за несколько минут!

Вам понадобится (на 6 порций):

  • свекла тёмная, отварная — 2 шт. (средние),
  • булочки для хот-дога мягкие (можно и другие) — 3 шт.,
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль (по вкусу),
  • масло растительное.

 

 

Приготовление:

Очищаем отварную свеклу и трём на мелкой тёрке. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, затем 5 минут обжариваем их на оливковом масле и даём им остыть.

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свеклой, грибами и луком. Добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем.

Булочки разрезать на круглые ломтики (шириной не более 3-х сантиметров). На каждый такой кусочек горкой выкладываем свекольно-грибную массу. Украшаем укропом или петрушкой, выкладываем на большое блюдо и подаём на стол.

Смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓