Постные бутербродики

Постные бутербродики

Постные бутербродики со свеклой, приготовленные по нашему рецепту, очень вкусные, витаминные. Вы соорудите их буквально за считанные минуты. Украшенные свежей зеленью, они смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно.

На 6 порций понадобится:

мягкие булочки для хот-дога (3 шт) или другой хлеб по желанию,

свекла отварная, темная (2 средние),

луковица (1 шт),

шампиньоны (5-6 шт),

растительное масло,

соль, 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Свеклу очистить и, используя мелкую терку, потереть в тарелку.

Шампиньоны и лучок мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, оставить остывать.

Свеколку смешать с пропущенным через пресс чесночком, грибами с луком, по вкусу посолить, перемешать.

Булочки разрезать на круглые ломтики или хлеб на ломтики толщиной около сантиметра.

На каждый такой кусочек горкой выложить свекольно-грибную массу.

Украсить укропчиком или петрушкой, выложить на большое блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Сохранить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...