Пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Ингредиенты

    • Вода — 125 мл.
    • Молоко — 125 мл.
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 150 г.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок — половины одного лимона
    • Соль — по вкусу.

1sl1

Способ приготовления

  • Шаг 1 На небольшом огне в ковшике, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
  • Шаг 2 Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! — пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
  • Шаг 3 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой — звёздочка.
  • Шаг 4 Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
  • Шаг 5 Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опустить в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
  • Шаг 6 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
  • Шаг 7 Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
  • Шаг 8 Как остынут — обмакнуть в лимонную глазурь.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...