Пирожные к чаю, нежные пушистые!

Ингредиенты: Для теста: — 1 стакан муки — 0,5 стакана молока — 0,5 стакана воды — 3 яйца — щепотка соли — 1 ч. ложка сахара — 100...

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан муки
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана воды
— 3 яйца
— щепотка соли
— 1 ч. ложка сахара
— 100 гр сливочного масла

Для крема:
— 50 гр творога
— 0,5 банки сгущенки
— 50 гр сливочного масла

pirojn

Приготовление:
1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел.
2. В кастрюлю налейте молоко с водой + масло + соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите.
Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета.
5. Заполните пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выложите остатки крема и посыпьте тертым шоколадом. Убрать в холод до застывания крема. Приятного чаепития!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: