Пирожное «Персики»

Сегодня предлагаю вам приготовить шикарное и невероятно вкусное пирожное. На вид – просто шедевр, но готовить просто! Учтите, что это пирожное очень сытное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 90 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 стакана муки
  • Разрыхлитель – 0,5ч. л. (или ½ ч . л. соды, гашен. уксусом)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Грецкие орехи -60 г ( или миндаль)

Для окраски:

  • Сок сырой свеклы и моркови

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ваниль. Если нет разрыхлителя, то добавить соду гашенную уксусом, а затем муку. А если есть разрыхлитель, то добавить его в просеянную муку, а затем в муку — в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, но оно должно держать форму, а не расползаться.

Из теста скатать шарики размером с персик. Каждый шарик разрезать пополам, это половинки «персиков». Если тесто расползается при этом, добавьте еще муки. Но не переборщите, иначе получаться «камушки».

Выложить половинки «персиков» на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 170 градусов минут 15-20. Они не должны зарумяниться, только низ.

Вынуть из каждой половинки с помощью ложечки мякоть (ее потом можно использовать для пирожного «Картошка»). В получившееся отверстие положить сгущенку и половинку ореха. Половинки склеить друг с другом при помощи сгущенки.

Есть два варианта окрашивания пирожных «персики». Первый – отжимаете сок со свеклы и моркови в разные чашки и кисточкой красите «персики», а потом – в мелкий сахар. Второй вариант – натертые овощи поместить в марлю и пропитывать этим тампончиком пирожные, а затем – в сахар. Чем мельче сахар, тем красивее.

Красивые и вкусные пирожные Персики готовы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓